mars 14, 2008

Gastro(anti)nomie

J'ai franchi une étape de plus dans mon intégration totale en Deutschie. Après l'immatriculation de la titine, la suite du rite initiatique passe par le choix des plats à midi à la cantine. Après plusieurs mois de résistance farouche j'ai fini par céder et craquer pour une magnifique soupe à la patate avec une grande saucisse dedans. Bref le genre de truc pas trop trop raffiné mais qui rempli son homme. Et au bar à dessert on a le choix entre diverses types de mousses et autres crèmes dessert qui se révèlent très vite écoeurantes et de la salade de fruit qui baigne dans son jus. Et quoi que l'on prenne on paye la même somme de 1,10 euros. Donc la salade de fruit c'est bon, c'est sain, ça passe tranquillou après une curry Wurst avec des frites mais bon, tous les jours c'est relou et on fini par trouver ça un peu insipide. C'est là soudainement que l'idée géniale jaillit, dans un cerveau trop exposé au rayonnement patatatoïque, l'idée absolumment révolutionnaire et subversive de recouvrir les fruit avec les mousses écoeurantes. Ca a l'air, les gens vous regardent bizarrement mais au moins on en a pour son argent et on a en plus la satisfaction d'avoir aidé à repousser les limites de la gastronomie. Par contre on ferme surtout bien sa gueule en dégustant son met pour pas que les autres découvrent que l'on est Français. Ca évitera aux autochtones de devoir remettre en cause toutes leurs certitudes et de briser tous les mythes qui entourent les Français.

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